Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Заинтересованность мужчин в детях связана с гормональной реакцией на сексуальные раздражители
14:18
Заинтересованность мужчин в детях связана с гормональной реакцией на сексуальные раздражители

Заинтересованность молодых мужчин в детях связана с их физиологической реактивностью на откровенные материалы сексуального характера, согласно новому исследованию, опубликованному в Psychological Science, журнале Ассоциации Психологических Наук.

Исследование показало, что молодые люди, которые сообщили о большей заинтересованности в детях, показали меньшее увеличение тестостерона в ответ на откровенные материалы сексуального характера, чем мужчины, которые не были заинтересованы в детях.

Наши результаты показывают, что существует сильная связь «разум-тело»: нравятся или не нравятся дети, связано с тем, как тело человека - в частности, его тестостерон - отвечает на сексуальные раздражители," объясняет Dario Maestripieri ведущий исследователь Чикагского университета. "Эти результаты показывают, что еще до того, когда молодые люди принимают реальное решение о браке и детях, можно различать людей, которые являются более ориентированы на отцовство и тех, кто менее ориентирован."

Согласно эволюционной теории жизненного цикла, есть компромисс между способностью индивида инвестировать ресурсы в спаривание и его способностью инвестировать в воспитание детей. Исследователи предположили, что тестостерон, основной половой гормон у мужчин, может быть физиологическим механизмом, лежащим в основе этого компромисса. Если это так, то люди, которые являются более ориентированными на отцовство и следуют "медленной" стратегии жизненного цикла, покажут сигналы меньшей реактивности тестостерона к краткосрочным связям, чем мужчины, которые следуют "быстрой" стратегии жизненного цикла.

Исследователи набрали 100 молодых людей, в основном студентов, для участия в их исследовании. Все мужчины были гетеросексуальные, и ни один из них не был отцом. Участники заполнили вопросник из 12 пунктов, для измерения заинтересованности в детях и как бы ни реагировали на детей в различных ситуациях. Они также заполнили опросник из 20-пунктов, для оценки их стратегии жизненного цикла. В опросе участники оценили свой уровень согласия с такими утверждениями, как: "Мне нужно привязаться к кому-то, прежде чем я смогу комфортно заниматься с ним сексом" и "Я часто получаю эмоциональную поддержку и практическую помощь от моих кровных родственников."

После заполнения опросников, участники сдали базовый образец слюны. Затем они остались одни в экспериментальной комнате для просмотра 12-минутного видео эротического содержания. После просмотра видео был взят второй образец слюны, и еще один образец спустя 10 минут.

Как исследователи и предполагали, молодые люди, которые проявили большую заинтересованность в детях, как правило, сообщали о сильной ориентации на семейные и долгосрочные отношения ("медленная" стратегия жизненного цикла), по сравнению с мужчинами, которые были менее заинтересованы в детях.

Важно отметить: результаты показали, что мужчины, более заинтересованные в детях, как правило, демонстрировали относительно меньшее увеличение тестостерона в ответ на откровенное сексуальное видео. Эта ассоциация не была под влиянием статуса отношений участников.

Не было доказательств связи между базовым уровнем тестостерона и заинтересованностью в детях, указывая, что результаты не были связаны с функцией тестостерона в общем, но были специфичны для реактивности на сексуальные раздражители.

"Молодые люди, которые не любят детей, более физиологически реагировали на визуальные сексуальные раздражители; это имеет смысл с точки зрения жизненного цикла ", говорит Maestripieri. "Эти мужчины «Живут на скоростной трассе». Они увлекаются и возбуждаются новыми сексуальными партнерами и готовы воспользоваться новыми возможностями, когда представляют себя."

"Напротив, молодые люди, которые любят детей, в меньшей степени сексуально реагировали на новые сексуальные раздражители (например, эротического содержания), но они, вероятно, наслаждаются сексом больше в контексте стабильных моногамных отношений с партнерами, которых они хорошо знают.

"Мы считаем, что демонстрация этой связи «разум-тело» очень нова и очень захватывает", заключает Maestripieri.

Соавторы исследования: Samuele Zilioli из Государственного университета Уэйна и Davide, Ponzi, Andrea Henry, Konrad Kubicki, Nora Nickels, и M. Claire Wilson из Чикагского Университета.

Источник: psychologicalscience.org
Перевод: Владимир Медик

Просмотров: 248 | Добавил: PsyWorld | Теги: мужчина, младенец, гормоны, тестостерон
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
Библиотека