Главная » 2016 » Февраль » 27 » Умственная активность не всегда спасает от болезни Альцгеймера
21:35
Умственная активность не всегда спасает от болезни Альцгеймера

Умственная активность не всегда спасает от болезни АльцгеймераПредыдущие исследования показали, что умственные и физические нагрузки способны замедлить прогрессирование деменции. Однако ученые из Клиники Майо установили: умственная активность в некоторых случаях не может повлиять на причину слабоумия. Исследователи проанализировали данные 400 добровольцев, не страдавших от деменции, пишет Science World Report.

У 53 участников старше 70 лет были умеренные когнитивные нарушения. Добровольцев разделили на две группы. В первую группу вошли люди, потратившие на образование более 14 лет, а во вторую - те, кто учился меньше. Участники заполнили опросники, предназначенные для оценки уровней физической и умственной активности в зрелом возрасте. Специалисты сделали добровольцам МРТ и ПЭТ. Они искали маркеры болезни Альцгеймера.

Исследователи выяснили, что носителям гена APOE4, связанного с деменцией, 14 лет учебы и более помогали поддерживать умственную активность на высоком уровне в зрелом возрасте. У этих участников в мозге оказалось меньше амилоидных бляшек, из-за которых возникают симптомы, характерные для болезни Альцгеймера. А у добровольцев с низким уровнем умственной активности в зрелом возрасте бляшек в мозге было больше.

Просмотров: 294 | Добавил: PsyWorld
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
Библиотека