Главная » 2012 » Февраль » 19 » Терапевтическая группа для родителей в Киеве "Мой ребенок - подросток!!!"
19:59
Терапевтическая группа для родителей в Киеве "Мой ребенок - подросток!!!"

Хуже, чем самому подростку, может быть только его родителю.

Подросток существо невыносимое, причем не только для окружающих, но и для себя. В этот непростой период наши дети решают важные для их будущей жизни задачи:

1) Отделяются от родителей. Т.е. отвергают все, что предлагается взрослыми, для того чтобы найти собственные решения (даже если они будут очень похожи на те, которые предлагали)

2) Обнаруживают (узнают) свой пол (в том числе, свои возможности и ограничения)

3) Открывают для себя мир других людей (правила взаимодействия во  взрослом мире, отношения между мужчиной и женщиной, любовь и т.д.)

Нашим детям именно сейчас, как никогда, важна наша любовь, тепло и поддержка, от нас, близких взрослых людей, которые, несмотря ни на что и вопреки всему, будут любить, терпеть и успокаивать их, с уважением относиться к их идейным манифестам и переживаниям.

Но как же проявлять эту самую любовь и тепло, когда хочется «прибить» это невыносимое и такое любимое Чадо, которое грубит, хамит, дерзит, не хочет учиться, все время общается со сверстниками, и которому нет дела до ваших чувств и переживаний? Как оказывать поддержку, когда ты сам находишься в тревоге за будущее ребенка, боишься его непредсказуемости, злишься на него, чувствуешь себя виноватым из-за того, что ты «плохой» родитель и часто находишься в растерянности?

Не отчаивайтесь, есть и хорошая новость: этот период когда-нибудь закончится! Года через 3-4 (оптимистичный вариант) или лет через 7-8 (пессимистичный сценарий). 
Мы приглашаем проживать период взросления наших детей вместе, на группе «поддержки» для родителей, на которой мы:

1) Будем исследовать, какие задачи выполняет наш ребенок, проживая этот период, и как это может повлиять на его дальнейшую жизнь.

2) Попробуем лучше понять своего ребенка: чувства и переживания, с которыми он сталкивается в поисках своей, уникальной формы жизни. 

3) Попытаемся пережить с наименьшими потерями разрушение нашего родительского авторитета.

4) Будем искать методы контроля «без контроля» своего Чада.

5) Будем обращаться к своему собственному опыту выхода из непростых ситуаций с нашими детьми и таким образом поддерживать друг друга.

Мы не знаем как нужно, мы предлагаем найти наиболее комфортные и наименее сложные способы проживания подросткового кризиса именно в вашей семье. Если вы готовы рискнуть и внести нотку творчества в свою жизнь, тогда это к нам.

Первая встреча группы состоится 03.03.2012 (Киев). Группа проходит 1 раз в месяц, по субботам с 12-00 до 19-00 на Подоле (м. Контрактовая площадь). Записаться для участия в группу и познакомиться с ведущими можно по телефонам ниже.

Ведущие группы:

Наталия ЛЕОНЧУК, психолог, гештальт-терапевт, по совместительству мама любимого и такого невыносимого тринадцатилетнего сына. Моб. +38-067-486-67-19, E-mail: natasiyal@gmail.com

Алена ШАРАЕВА, психолог, аккредитованный гештальт-терапевт МГИ ведущая терапевтических, супервизорских  и обучающих групп. Практика в методе гештальт-терапии с 2006 г. Моб. +38-097-912-01-77, E-mail: alena.sharaeva@gmail.com

При оставлении текста объявления использовалась фотография портала http://poceluj.info 

Просмотров: 2889 | Добавил: PsyWorld | Теги: родители, психотерапия, подростки, группы
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
Библиотека