Главная » 2016 » Февраль » 18 » Специалисты узнали, как вычислить женщину-манипулятора
21:46
Специалисты узнали, как вычислить женщину-манипулятора

Элисон Бэйкон из Университета Плимута решила выяснить, в каких ситуациях женщины прибегают к тактике манипулирования. Во-первых, сама склонность к манипулированию частично связана с эволюцией, пишет Zee News. Во-вторых, молодые женщины с высоким эмоциональным интеллектом (EQ) чаще манипулируют, совершают сомнительные поступки и демонстрируют антисоциальное поведение, чем молодые люди.

Чтобы разобраться в этом вопросе, Бэйкон набрала группу из 125 молодых женщин, протестировала их EQ и опросила на тему поведения. Оказалось, высокий EQ нередко сопряжен с так называемой макиавеллистической тактикой поведения и преступным в широком смысле поведением с целью получения выгоды. Причем, это касалось и межличностных отношений.

Кстати, также считается, что высокий EQ повышает уровень дохода. Руководство и общение подразумевают чтение эмоций и определение настроения других людей. Однако не все одинаково хорошо справляются с этой задачей. Ученые из Университета Бонна обнаружили, что эмоциональная чувствительность по отношению к сотрудникам и коллегам помогает зарабатывать больше денег.

Источник: meddaily.ru

Просмотров: 298 | Добавил: PsyWorld | Теги: EQ, манипуляция, женщина
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
Библиотека