Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Сон углубляет травматические воспоминания
23:57
Сон углубляет травматические воспоминания

Психиатры всегда считали, для восстановления душевного равновесия после какой — либо психологической травмы рекомендуется покой и хороший отдых. Последнее исследование на эту тему показало, что эта тактика — не совсем правильная, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые из Университета Массачусетса (США) провели эксперимент на эту тему при участии более 100 добровольцев и пришли к выводу, что не сон, а бодрствование после травмирующего события помогает ослабить эмоциональную реакцию пострадавшего.

Как оказалось, сон хорошо закрепляет в памяти печальные воспоминания. Но если человек после тяжелого стресса часами не спит, то образ шокирующей сцены быстрее улетучивается из памяти, и она кажется гораздо менее травматичной.

Американские нейробиологи считают, что посттравматический стресс нужно лечить именно лишением сна, чтобы головной мозг пострадавшего не засыпал с тяжелыми воспоминаниями, не отреагировав их, рассказывает HealthDay News.

Инф. medicus.ru

Просмотров: 192 | Добавил: PsyWorld | Теги: Сон, Память, стресс
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
случайная книга из библиотеки
А.Г. Маклаков. Общая психология
Библиотека