Главная » 2016 » Февраль » 1 » Сложные эмоции связаны с большой глубиной чувств
19:48
Сложные эмоции связаны с большой глубиной чувств

Многие люди испытывают смешанные эмоции. В некоторых культурах это считается признаком нерешительного характера. Однако специалисты обнаружили: смешанные чувства говорят об эмоциональной глубине личности. Ученые сравнили, как люди в западных и восточных странах относятся к проявлению сложных переживаний, сообщает Science World Report.

Исследование показало, что жители стран с личностно-ориентированной культурой, таких как Канада, США, Великобритания и Австралия, в целом, испытывали менее сложные эмоции. По сравнению с ними, люди из стран, ориентированных в большей степени на чувство долга и семейные ценности, например, жители разных частей Азии и России, проявляли гораздо более сложные чувства.

Оказывается, все дело в том, что люди в социально-ориентированных культурах способны видеть различные перспективы. Так, например, потерю работы они рассматривают не только как неудачу, но и как возможность проводить больше времени с семьей. Люди из культур, ориентированных на личные достижения, скорее всего, просто расценят данную ситуацию как негативную. Таким образом, сложность эмоций показывает, насколько человек ориентирован на окружающих.

Источник: meddaily.ru

Просмотров: 308 | Добавил: PsyWorld | Теги: эмоции
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
случайная книга из библиотеки
Современная глубинная психология. Лекции
Библиотека