Главная » 2016 » Январь » 24 » Сезонной депрессии не существует, утверждают специалисты
18:03
Сезонной депрессии не существует, утверждают специалисты

Зимой многие связывают свое плохое настроение с сезонным аффективным расстройством. Считается, что депрессия развивается из-за холода, снега и недостатка солнечного света. Однако ученые из Обернского университета выяснили: изменения погоды не влияют на уровень депрессии. То есть, сезонное аффективное расстройство - это всего лишь миф, рассказывает The Daily Mail.

Сегодня диагноз "сезонное аффективное расстройство" ставится людям с симптомами, характерными для клинической депрессии, у которых депрессивные эпизоды неоднократно совпадают с определенными временами года. Чаще всего расстройство обостряется зимой и осенью, а весной и летом уровень депрессии у таких людей снижается. Но недавно специалисты усомнились в существовании сезонной депрессии.

Ученые проанализировали данные 34294 человек в возрасте от 18 до 99 лет. Исследователи оценили уровни депрессии у добровольцев и узнали, где те проживали. Специалисты тщательно изучили информацию о широте, количестве солнечного света и дне, в который участники заполняли опросники. В итоге связи между временем года и симптомами депрессии ученые не обнаружили. Кроме того, среди 1754 участников, страдавших клинической депрессией, не было различий в уровнях депрессии по времени года.

Источник: meddaily.ru

Просмотров: 245 | Добавил: PsyWorld | Теги: депрессия
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
Библиотека