Главная » 2011 » Август » 6 » Пенсионеры на службе
16:12
Пенсионеры на службе

Полный отказ от работы после выхода на пенсию может оказать негативное влияние на здоровье пенсионеров, считают американские исследователи из Университета Мэриленда, проанализировавшие данные о 12 тыс. 189 человек в возрасте от 51 до 61 года.

Участников исследования опрашивали о состоянии здоровья, финансовом положении, трудовом стаже и жизни на пенсии или на работе каждые два года на протяжении шести лет, начиная с 1992 года. Выяснилось, что те из них, кто продолжал работать с временной или частичной занятостью, находились в лучшем физическом состоянии и на 17% меньше страдали от общих заболеваний, чем их сверстники, полностью оставившие работу.

Ученые обращали внимание на такие возрастные проблемы, как гипертония, диабет, рак, лёгочные болезни, сердечные нарушения, психиатрические расстройства и риск инсульта. Факторы возраста, пола, уровня образования и общего социально-экономического положения тоже были включены в анализ. Такая тенденция сохранялась даже после учета физического и умственного состояния в допенсионный период.

Результаты по шкале ментального здоровья у работающих пенсионеров оказались на 31% выше, чем у неработающих, рассказывает профессор психологии Университета Мэриленда Мо Ванг, один соавторов исследования.

Замечено, что люди, которые после выхода на пенсию продолжали работать по специальности, имели лучшее психическое здоровье. Однако, когда работающие пенсионеры трудились в областях, отличающихся от их прежней профессии, у них не наблюдалось таких позитивных изменений.

Ученые считают, что работа позволяет людям пожилого возраста оставаться физически и социально активными, и тем самым поддерживает их физическое и психическое здоровье.

Исследование опубликовано в Journal of Occupational Health Psychology.
Источник: http://medicinform.net   

Просмотров: 542 | Добавил: PsyWorld | Теги: пенсионеры, здоровье
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
случайная книга из библиотеки
Люшер Макс - Сигналы личности
Библиотека