Главная » 2011 » Февраль » 22 » "Мужеподобные" женщины лишены способности к состраданию
20:59
"Мужеподобные" женщины лишены способности к состраданию

Даже небольшая доза мужского полового гормона тестостерона снижает степень сопереживания у женщин, заявляют британские и датские исследователи из Кембриджа и Утрехтского университета. В частности, 16 добровольцев, получивших гормон, потеряли в некоторой степени способность определять настроение другого человека по его выражению лица, отмечает BBC.

А воздействие данного гормона на ребенка еще на стадии плода, в свою очередь, может привести к развитию аутизма. Напомним, аутизм не позволяет детям и взрослым людям нормальным образом взаимодействовать с окружающими и полноценно общаться. В защиту данной теории говорит тот факт, что данное расстройство чаще встречается среди мальчиков.

Итак, исследователи провели стандартное тестирование для добровольцев, в ходе которого им предложили посмотреть на фотографии людей и догадаться о настроении запечатленного человека. В целом женщины лучше справились, чем мужчины. А вот доза тестостерона, полученная позднее, снижала способность женщин угадывать настроение человека.

Также считается, что у мужчин указательный палец короче безымянного, а у женщин пальцы относительно одинаковой длины. Подобные различия зависят от уровня тестостерона, который во время беременности влиял на плод ребенка. Между тем, женщины, хуже всего справившиеся с тестом, имели пальцы "мужской длины".

Источник: medicine.newsru.com

Просмотров: 619 | Добавил: Vo_van | Теги: исследование, эмпатия, женщины, тестостерон
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
случайная книга из библиотеки
Андреева Г. - Социальная психология. Учебник
Библиотека