Главная » 2011 » Февраль » 19 » Мозговая активность выявит неврастеника
21:10
Мозговая активность выявит неврастеника

Не секрет, что есть люди, переживающие по поводу всего. При этом есть тип людей, сохраняющих присутствие духа даже в самых критических ситуациях. Разобраться в чем кроется причина подобного различия, решили неврологи Калифорнийского университета вместе с коллегами из Кембриджского университета, сообщает АМИ-ТАСС.

В ходе исследований ученые выявили две разные области в мозге человека, объясняющие склонность к нервным переживаниям. Все сводится к двум разным нервным системам, определяющим, культивируем ли мы или преодолеваем наши страхи.

Первая схема связана с повышенной активностью миндалины, играющей значительную роль в развитии конкретных фобий. Вторая предполагала деятельность в вентральной префронтальной коре. Данная зона, наоборот, помогала преодолевать страхи и тревоги.

Исходя из этого, ученые сделали вывод, мозг некоторых людей способен использовать вентральную префронтальную кору для контроля эмоционального ответа на страх. Причем, подобная система работает даже стрессовая ситуация имеет затяжной характер. Если же у человека гиперактивна миндалина, то наблюдается более сильному ответу на стрессовые события.

Источник: medicine.newsru.com

Просмотров: 494 | Добавил: Vo_van | Теги: неврастения, исследование, страх, мозг
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
Библиотека