Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Многие подростки калечат себя, пытаясь избежать душевной боли
14:57
Многие подростки калечат себя, пытаясь избежать душевной боли
http://meddaily.ru/article/18Nov2011/self_h

Каждый 12-й человек в подростковом возрасте причинял себе увечья, показал анализ. Для большинства людей данная проблема перестает быть актуальной еще до того, как они вступят во взрослую жизнь. Но 10% продолжают, будучи взрослыми, причинять себе вред, сообщает BBC. Причем, по замечаниям психологов, больше склонны к подобному поведению девушки. Они же чаще переносят данную стратегию и во взрослую жизнь.

Исследователи полагают, что полученная информация поможет им лучше лечить психические расстройства и предотвратить больше самоубийств среди молодых людей. В общей сложности они проанализировали состояние почти 2000 австралийских подростков на протяжении 15 лет.

Оказалось, тревожность, депрессия и употребление алкоголя, конопли и курение были связаны с фактами причинения себе увечий (чаще всего молодые люди резали себя или намеренно обжигались). Люди используют данную стратегию поведения, дабы защититься от душевной боли.

Как отмечает руководитель изыскания доктор Пол Моран из Королевского колледжа в Лондоне, если человек калечит себя, это является явным признаком возможной попытки самоубийства. Согласно статистике, 50-60% людей, покончивших с собой, когда-то травмировали себя.

http://meddaily.ru/article/18Nov2011/self_h

Просмотров: 2390 | Добавил: PsyWorld | Теги: суицид, подростки
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
Библиотека