Главная » 2016 » Март » 2 » Марихуана негативно влияет на способность распознавать эмоции
20:12
Марихуана негативно влияет на способность распознавать эмоции

Это выяснили ученые из Университета Колорадо. В их эксперименте приняли участие 70 человек. Добровольцы рассказали, как часто они курили коноплю (постоянно, время от времени или никогда). Исследователи делали участникам ЭЭГ, пока те смотрели на фотографии людей с разными выражениями лица (нейтральным, счастливым, испуганным и злым). 

Исследование показало: добровольцы, употреблявшие марихуану, по сравнению с контрольной группой уделяли больше внимания негативным эмоциям, особенно злости, пишет Zee News. И они меньше реагировали на позитивные эмоции (людей со счастливыми лицами). Еще участникам давали разные задания. Так, в одном случае добровольцев попросили обратить внимание на эмоции людей, а затем назвать их. Тогда результаты в разных группах практически не отличались. 

В другом случае участники должны были сфокусироваться на половой принадлежности лиц. А потом их неожиданно спросили, какие эмоции выражали люди. С таким заданием участники, использовавшие марихуану, справились хуже. То есть, у них плохо получалось "косвенно" идентифицировать эмоции. Кроме того, любители конопли меньше сопереживали другим.

Источник: meddaily.ru

Просмотров: 385 | Добавил: PsyWorld | Теги: эмоции, марихуана, внимание
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
Библиотека