Главная » 2015 » Декабрь » 7 » Как определить, что ребенок аутист
18:07
Как определить, что ребенок аутист

Как определить, что ребенок аутистСделать это можно буквально за пять минут, утверждают специалисты в психиатрии из Калифорнийского университета (США. Если в течение первого года жизни малыш не обращает внимания на предметы, которые ему показывают, никак не реагирует на игры с ним, не подражает мимике и жестам взрослых, общающихся с ним, то его нужно обязательно показать врачам, поскольку эти симптомы могут свидетельствовать о наличии расстройства аутистического спектра (ASD).

Признаки этого заболевания встречается у одного из каждых 5000 детей. Нарушения в развитии ребенка проявляется в течение первых трех лет жизни. По мнению педиатров, раннее выявление и адекватная медицинская помощь улучшает прогноз таких детей, положительно сказываясь на контроле поведения, общении и других функциональных возможностях ребенка.

К сожалению, в реальной жизни аутизм диагностируется с большой задержкой: обычно тогда, когда ребенку исполняется 11- 30 месяцев, поэтому авторы этой работы предлагают проводить осмотр всех детей первого жизни с учетом выявления симптомов аутизма, рассказывает последний выпуск журнала «Pediatrics».

источник: http://neboley.com.ua/sickness/2015/12/07/137957/

Просмотров: 182 | Добавил: PsyWorld | Теги: ребенок, аутизм
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
Библиотека