Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Избыток родительской опеки провоцирует психические заболевания у детей?
14:33
Избыток родительской опеки провоцирует психические заболевания у детей?

http://www.neboley.com.ua/img/news/4[136868](300x225).jpegИсследование, проведенное учеными из Университета Гунмы в Японии (Gunma University, Japan), показало: чрезмерная забота родителей замедляет умственное развитие ребенка. Более того, эксперты уверены, что избыток родительской опеки может стать причиной развития психических заболеваний у малыша. Для проведения эксперимента исследователи пригласили 50 людей 20-летнего возраста. Участников попросили ответить на вопросы, касающиеся их отношений с родителями на протяжении первых 16 лет жизни. Также испытуемых попросили подтвердить или опровергнуть следующие утверждения:

  • "Родители не хотели пускать меня ночевать к друзьям";
  • "Родители пытались контролировать все мои действия";
  • "Родители делали все, чтобы я зависел (-а) от них".

После проведенного анализа полученных ответов, а также других обследований, ученые выяснили: количество серого вещества в префронтальной коре у детей, у которых не сложились отношения с родителями, было намного меньше, чем у тех участников эксперимента, у которых были прекрасные взаимоотношения с мамой и папой.

Напомним, что префронтальная кора развивается в детском возрасте, а отклонения в ее развитии (недостаточное количество серого вещества) провоцируют появление шизофрении и других психических заболеваний.

Просмотров: 95 | Добавил: PsyWorld | Теги: шизофрения, гиперопека
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
Библиотека