Главная » 2015 » Декабрь » 4 » "Гормон любви" связали с депрессией у женщин
15:40
"Гормон любви" связали с депрессией у женщин

Ученые из Университета Калифорнии хотели выяснить, помогает ли окситоцин при депрессии. Специалисты провели исследование на мышах. Оказалось, на самок и самцов грызунов данный гормон действовал по-разному. Кроме того, исследователи считают, что в некоторых случаях из-за повышенного уровня окситоцина может развиться депрессия, рассказывает "МИР24".

Подопытным животным окситоцин вводили с помощью назального спрея. После введения гормона у самцов появлялась мотивация и им хотелось взаимодействовать с другими грызунами. На самок "гормон любви" либо вообще не влиял, либо усугублял их состояние. Так, судя по всему, использовать этот гормон для лечения депрессии у женщин не стоит.

Ученые говорят: в состоянии стресса у представительниц прекрасного пола уменьшается потребность в общении и повышается уровень окситоцина. Поэтому нет ничего странного в том, что "гормон любви" усиливает симптомы депрессии. Кстати, как показало другое недавнее исследование, у женщин с депрессией повышены уровни экспрессии генов, регулирующих глутаматную нейромедиаторную систему. Глутамат - главный возбуждающий нейромедиатор.

Источник: http://meddaily.ru/article/04Dec2015/hormlub_depress

Просмотров: 141 | Добавил: PsyWorld | Теги: гормон, депрессия, окситоцин
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
Библиотека