Главная » 2011 » Февраль » 9 » Депрессия и стресс не дают женщинам бросить курить, уверены эксперты
21:15
Депрессия и стресс не дают женщинам бросить курить, уверены эксперты

Депрессия и стресс не дают женщинам бросить курить, уверены экспертыБросить курить не всем одинаково легко. Ученые уверены: труднее всего отказаться от пагубной привычки женщинам, так как они в большей степени подвержены беспокойству, стрессу и депрессии. Все эти состояния осложняют процесс отказа, отмечает ИТАР-ТАСС.

В связи с этим одна клиника в Буэнос-Айресе создала особую программу отказа от сигарет непосредственно для женщин. Теперь два раза в неделю женщины могут посетить клинику и встать на путь избавления от сигарет. По словам врача Марии Виктории Армалео, суть программы заключается в отслеживании процесса отказа от курения в зависимости от пола человека. Помимо выше названных "отягчающих обстоятельств" в виде депрессии и прочего, женщин также пугает возможность растолстеть.

Предложенный курс рассчитан на два месяца. Контроль пациенток осуществляется по прошествии трех, шести и двенадцати месяцев. Начинается же лечение с определения уровня депрессии и стресса, которым подвержена пациентка, и прочих факторов, влияющих на зависимость. Далее создается индивидуальная программа, иногда включающая медикаментозное лечение.

Специалисты подчеркивают: общий вред от курения для мужчин и женщин одинаков, однако представительниц прекрасной половины ожидает также развитие бесплодия, остеопороза, рака груди и яичников. Так, независимое исследование показало: данные риски возрастают на 27% именно у курящих женщин.

Источник: medicine.newsru.com

Просмотров: 361 | Добавил: PsyWorld | Теги: зависимость, курение, женщины
Всего комментариев: 1
avatar
1
да-да, но мне от стресса спас голд рей
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
Библиотека