Главная » 2009 » Январь » 19 » Ученые: Секс на первом свидании может навредить женщине
20:02
Ученые: Секс на первом свидании может навредить женщине
Женщины, которые не занимаются сексом на первом же свидании, имеют больше шансов добиться счастья в личной жизни, заявил лондонский ученый.

По его словам, длительный ритуал ухаживания выработался в процессе эволюции именно для того, чтобы женщина могла заранее отсеять ненадежных партнеров, сообщает The Daily Mail.

Профессор Роберт Сеймур из Университетского колледжа в Лондоне смог доказать эти построения с помощью математики, рассмотрев отношения между мужчинами и женщинами с точки зрения теории игр - раздела математики, изучающего оптимальную стратегию победы в "игре", то есть в борьбе за реализацию своих интересов.

Профессор Сеймур исходил из того, что женщине невыгодно менять партнеров, ведь в результате у ее ребенка может оказаться неподходящий отец, или же матери придется растить ребенка одной. Таким образом, ухаживание становится "битвой полов", в которой определяется, когда отношения мужчины и женщины дойдут до секса.

"У множества видов животных ухаживание продолжается длительное время. У людей ухаживание может включать, к примеру, ужины, походы в театр и другие мероприятия, которые продолжаются месяцами или даже годами", - рассказывает ученый.

Следовательно, длительное ухаживание приносит пользу: позволяет самке собрать информацию о самце, а женщине - больше узнать о мужчине.

"Откладывая спаривание, самка снижает шансы спаривания с неподходящим самцом. Это помогает объяснить широко распространенное мнение о том, что женщине лучше не спать с мужчиной на первом свидании" - указывает Сеймур.

Несмотря на свою логичность, у математической модели профессора Сеймура есть определенные недостатки: в ней не учитывается существование контрацептивов или социальные факторы, определяющие поведение людей, отмечает The Daily Mail.

Напомним, ранее ученые пришли к выводу, что удовольствие, получаемое женщиной от занятий сексом, напрямую зависит от размеров банковского счета партнера.


Взято на Korrespondent.net (http://korrespondent.net/tech/science/715132)
Просмотров: 602 | Добавил: PsyWorld
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
Библиотека