Главная » 2009 » Январь » 14 » Ученые приблизились к изобретению любовного эликсира
08:46
Ученые приблизились к изобретению любовного эликсира
Американский исследователь Ларри Янг из Университета Эмори, Атланта, штат Джорджия, сообщил, что им обнаружены химические компоненты, которые могут вызывать чувство любви.

Ученый, занимающийся исследованием мозга, доказал, что у влюбленного человека происходят значительные изменения в химическом составе некоторых участков головного мозга. Янг не отрицает, что любовь является сложным психологическим и эмоциональным состоянием, но при этом подчеркивает особую роль в возникновении этого чувства нейрохимического вещества - окситоцина.

Это гормон, связанный с сексуальным влечением, также ответственный за чувства доверия, уверенности и преодоления страха. Доказано, что люди с высоким уровнем этого гормона доверяют другим, а также легко расстаются с деньгами. 

Предположительно, это открытие станет платформой для создания на основе окситоцина класса лекарств, усиливающих любовное чувство.

Кроме того, в прошлом году швейцарские ученые из Университета Цюриха объявили, что им удалось создать спрей для носа на основе окситоцина, который может использоваться в борьбе с аутизмом и в лечении людей от различных социальных фобий, например от мании преследования.

Исследование швейцарских психологов также показало, что прием гормона окситоцина снижает уровень стрессового гормона кортизола у супругов во время ссор, а также способствует позитивному поведению.

Ранее брачное агентство It's Just Lunch провело исследование и выяснило, как политика влияет на любовные отношения.

По материалам: РИА Новости

Тэги: исследования, любовь, наука, США

Источник: Korrespondent.net (http://korrespondent.net/tech/health/707657)
Просмотров: 728 | Добавил: Vo_van
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
Библиотека