Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Наслаждайтесь мелочами. Много маленьких радостей лучше, чем одна большая.
00:42
Наслаждайтесь мелочами. Много маленьких радостей лучше, чем одна большая.
Наслаждайтесь, Мелочами, Много, Маленьких, Радостей, Лучше, Одна, Большая?, В, Одном, Исследований, Nelson, &, Meyvis, Проведен, Следующий, Эксперимент, Его, Участникам, Делали, Массаж, Течение, 3, Минут, Однако, Одной, Группе, Делался, Массаж, 20-секундным, Перерывом, Середине, Время, Других, Непрерывный, Сеанс, Массажа

В одном из исследований (Nelson & Meyvis) был проведен следующий эксперимент. Его участникам делали массаж в течение 3 минут. Однако одной группе делался массаж с 20-секундным перерывом в середине, в то время как у других был непрерывный сеанс массажа. Как вы думаете, кому массаж понравился больше?

Привычка — это враг счастья

Перед началом исследования многие предсказывали, что непрерывный массаж доставит больше удовольствия, но они оказались не правы. Люди наслаждались массажем с перерывом больше, потому что перерыв "остановил" их привыкание к массажу.

К сожалению, мы привыкаем ко многим вещам, и они начинают доставлять нам меньше удовольствия, а через некоторое время мы и вовсе принимаем их как должное. Это печально, но факт.

Но если вы продолжаете делать много маленьких и разных приятных вещей, вы получаете больше удовольствия и в целом будете чувствовать себя счастливее. Отчасти это объясняет тот факт, почему многие маленькие радости приносят нам больше удовольствия.

Наслаждайтесь мелочами

Маленькие радости актуальны и для других вещей. Например, от съедания торта мы не будем в два раза счастливее, чем после одного-двух пирожных. Большой торт, конечно, лучше, чем пирожное, но не гарант улучшения настроения.

Или, к примеру, представьте двух человек, посещающих спортивное мероприятие или концерт. Безусловно, лучше сидеть в первых рядах, однако это не гарантия того, что от этого мероприятие понравится больше. Гораздо больше шансов стать счастливее, если купить один билет подешевле, а на оставшиеся деньги купить еще один билет на другое мероприятие и посетить еще и его. Специалисты говорят о том, что это доставит больше удовольствия.

Люди, которые в состоянии наслаждаться небольшими вещами, счастливее. Эксперты призывают чаще ходить в кафе или совершать недорогие поездки в парк и т.д. В долгосрочной перспективе это принесет больше удовольствия.

http://www.effecton.ru/1505.html

Просмотров: 2305 | Добавил: PsyWorld | Теги: счастье
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
случайная книга из библиотеки
Психодиагностика. Модульный комплект.
Библиотека