Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Психологи объясняют, почему люди несчастны
00:36
Психологи объясняют, почему люди несчастны

несчастностьСовременный человек живет в эпоху, когда, имея все, он чувствует себя несчастным.

Об этом говорили французские психологи во время «круглого стола», посвященного подготовке к Всемирному психоаналитическому конгрессу «Политика счастья». Конгресс состоится в Киеве 24-28 мая 2012 года, — сообщает ГолосUA. 

По словам ученых, парадокс несчастья кроется в том, что человеку сейчас не хватает недостатка благ.

Человечество долгое время пыталось избавиться от всяких лишений и ограничений, а затем обнаружило, что без ограничений не будет и желания. Как следствие, человек будет чувствовать себя несчастным.

«Во Франции к психоаналитикам приходят молодые люди, которые страдают от психологических нарушений. Их смущает то, что у них есть все, чего они хотят. Им не хватает недостатка», — заявил профессор клинической психопатологии Университета Страсбург Клод Шадер.

По словам руководителя кафедры клинической психологии Университета Страсбург Сержа Лёсура, в нашем модерновом обществе, когда люди могут иметь все, чего пожелают, им больше всего не хватает именно тех вещей, которые не имеют цены, например, любви.

«Счастье не является чем-то навязанным, или предложенным. Зигмунд Фрейд говорил, что ничто не может быть настолько тяжелым, как серия безоблачных дней. Счастье есть разницей между состоянием, когда мы были несчастными и состоянию, когда мы довольны. А получение личного счастья является целью любой человеческой жизни», — подчеркивает С. Лёсура.

http://psyfactor.org/news/unhappy.htm

Просмотров: 1523 | Добавил: PsyWorld | Теги: счастье
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
случайная книга из библиотеки
Яблоков И.Н. Религиоведение
Библиотека