Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Полезный антидепрессант
00:24
Полезный антидепрессант

Ученые из Американского Колледжа Спортивной Медицины решили выяснить, как спортивная нагрузка влияет на настроение.

В эксперименте принимали участие здоровые мужчины и женщины, которых опрашивали на предмет их общего состояния и настроения спустя час, два, четыре, восемь, двенадцать и двадцать четыре часа после спортивных тренировок, а затем сравнивали полученные результаты с обычным состоянием после отдыха или спокойного времяпровождения.

Анализ показал, что настроение остается приподнятым в течение 12 часов у тех, кто занимался фитнесом, в то время как в группе пассивного отдыха отмечались скачки настроения. К слову сказать, тестируемые выполняли физические упражнения лишь на 60% от собственной максимальной аэробной способности, что соответствует доступной каждому физической активности - например, ходьбе или неспешной езде на велосипеде.

Авторы исследования отметили положительное влияние спортивных упражнений на настроение у всех участников «спортивной» группы, вне зависимости от возраста, пола или уровня подготовки, — что позволило ученым сделать очевидный вывод о том, что фитнес может быть полноценной альтернативой некоторым стандартным методам решения проблем морального здоровья.

А в виду того, что благотворный эффект от спорта прекращается через двенадцать часов, ученые советуют сделать физическую активность ежедневной. По подсчетам медиков, для поддержания хорошего настроения человеку достаточно получаса умеренной физической активности в день.

http://www.psychologov.net/view_post.php?id=1852

Просмотров: 1968 | Добавил: PsyWorld | Теги: спорт, настроение
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
Библиотека