Главная » 2011 » Август » 25 » Мужчины с низкими голосами более склонны к измене
20:37
Мужчины с низкими голосами более склонны к измене
Мужчины с низкими, глубокими голосами пользуются большим успехом у женщин, однако именно такие представители сильного пола более склонны к измене, сообщается в исследовании канадских ученых, опубликованном в журнале Evolutionary Psychology.

Исследователи из университета Макмастера в Канаде установили связь между высотой голоса человека и его восприятием неверности, а также то, как мы выбираем партнера.

В исследовании приняли участие несколько добровольцев, которые слушали различные записи мужских и женских голосов, отличавшихся по высоте. Затем участники говорили, человек с каким тембром голоса с наибольшей вероятностью способен предать своего партнера.

"Мы выяснили, что с точки зрения сексуальной стратегии, мужчины и женщины могут использовать высоту голоса в качестве предупреждающего сигнала о будущем предательстве, – сказал ведущий автор научной работы Джиллиан О’Коннор. 

Исследователи заключили, что чем более привлекателен голос – низкий у мужчин и высокий у женщин – тем больше вероятность того, что обладатель этого голоса решится на измену.

Напомним, ранее студенты Корнельского университета в Итаке США пришли к выводу, что в семьях, где мужья зарабатывают меньше жен, измены происходят чаще.
Просмотров: 488 | Добавил: PsyWorld | Теги: мужчина, Измена, секс
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
Библиотека