Главная » 2011 » Февраль » 28 » Чтобы избавиться от бессонницы, не надо себя заставлять заснуть
23:18
Чтобы избавиться от бессонницы, не надо себя заставлять заснуть

Чтобы избавиться от бессонницы, не надо себя заставлять заснутьБессонница может быть серьезной угрозой здоровью человека. Даниэль Бюссе из Школы медицины Университета Питтсбурга вместе с коллегами выяснил, что нужно делать, дабы крепко спать, отмечает ИТАР-ТАСС. Итак, во-первых, не нужно себя заставлять заснуть. Лучше встать с постели. К такому выводу специалисты пришли после эксперимента.

Ученые собрали группу из 79 человек, средний возраст которых составлял 72 года. Целью было протестировать новую методику кратковременной поведенческой терапии. Этот метод позволяет изменить образ мыслей пациента, преодолеть его эмоциональные и психические проблемы. Сам подход подразумевает отсутствие каких-либо лекарств. Требуется ежедневная многочасовая работа с психологом (до 8 часов).

Бюссе сократил время проведения терапии до 2 часов. За это время ученые старались перепрограммировать добровольцев на особый режим сна, при котором им запрещалось насильно заставлять себя заснуть. Специалисты уверены: биологические часы лучше нас знают, что делать. В итоге почти две трети участников эксперимента сообщили о значительном улучшении качества сна. Эффект сохранялся как минимум шесть месяцев.

Источник: medicine.newsru.com

Просмотров: 1087 | Добавил: Vo_van | Теги: Эксперимент, бессоница, Сон, исследование
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
Библиотека