Главная » 2011 » Февраль » 17 » Чем меньше женщину мы любим, тем ей интереснее
18:18
Чем меньше женщину мы любим, тем ей интереснее
романтика и флирт Исследователи убедительно доказали правоту поэта, сказавшего: чем меньше женщину мы любим, трем больше нравимся мы ей. Об этом сообщает онлайновое издание лондонской  Daily Mail.

Для проверки этого постулата психологи отобрали 47 британских студенток, у которых имелись свои странички в Facebook, как положено, с фотографиями и озвученными предпочтениями того, что им нравится или нет.

Каждую участницу притворно информировали о том, что с ее данными, наряду со сведениями о 20 других девушках, ознакомились студенты-ребята из двух других университетов.

Одним студенткам-волонтерам затем продемонстрировали по четыре фотографии мужчин из того же Facebook, которые, как им сказали, — реальные люди, хотя на самом деле таковыми не являлись.

Другим студенткам поведали, что этим четырем парням они очень нравятся.

Их «коллегам» сказали, что они оценивают их «средне».

Третьей группе умышленно представили «туманные» сведения о том, как относятся к ним эти самые четверо мужчин.

В рамках исследования было установлено, что женщины, которые полагали, что указанные мужчины обожают их больше всего на свете, в большей степени проявляли заинтересованность в них по сравнению с конкурентками, кто полагал, что те их оценивают «средне». Однако в целом наиболее привлекательными в женских глазах выступили именно те мужчины, чьи намерения были неясны, констатируют авторы исследования в научном издании Psychological Science («Наука психология»), который издает ассоциация ученых-психологов.

Профессор Даниэль Гилберт из Гарвардского университета (США) полагает, что полученные сведения можно применять к романтическим историям в реальной жизни.

Дело в том, замечает ученый, что когда люди встречаются впервые, самый популярный совет для поведения людей в рамках подобных встреч оказывается действительно правильным и верным.

Этот совет заключается в следующем — лучше не спешить раскрывать свои истинные чувства. В таком случае подобная осмысленная «таинственность» поможет направить мысли интересующей вас особы в вашу стороны и позволит возбудить в ней повышенный к вам интерес.

По материалам интернет-сми

Просмотров: 457 | Добавил: Vo_van | Теги: романтика, флирт, мужчины и женщины
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
Библиотека