Главная » 2011 » Февраль » 3 » Воспоминания о прошлой жизни помогут разгадать причины болезней, уверены психологи
21:34
Воспоминания о прошлой жизни помогут разгадать причины болезней, уверены психологи

Иногда человек сталкивается с эмоциональными проблемами, с которыми не может справиться ни психотерапевт, ни таблетки. Сторонники "Регрессирующей терапии прошлой жизни" предлагают заглянуть в себя и свои прошлые жизни, дабы понять, что провоцирует недуги, пишет The Daily Mail.

Как заявляют эксперты, подсознание накапливает в себе информацию о травмах, полученных в прошлых жизнях. Эти травмы можно вылечить благодаря гипнозу. Одним из ведущих специалистов в этой области является Николя Ожула. По его словам, благодаря терапии ему удавалось успешно избавить людей от фобий, тревожности, мигреней и проблем со спиной.

Терапевт подчеркивает: "Я верю в прошлые жизни, но, на самом деле, это не так принципиально. Даже если человек уверен, что ему все кажется, информация все равно всплывет из подсознательного, и может пролить свет на текущие проблемы. Как и терапия сна – это способ добраться до эмоций, закопанных глубоко. Однако человеку все равно придется вынести некие уроки и изменить свою жизнь, а не пускать ситуацию на самотек".

Сам сеанс терапии похож на обычный сеанс гипнотерапии. Сначала идет расслабление, а потом эксперт начинает вести пациента назад по шкале времени. Смысл – понять, что тревожит тебя прошлого, почему и как это можно решить. Также весьма полезно сконцентрироваться на позитивных моментах прошлой жизни.

Комментирует профессор психологии из Колледжа Голдсмит Крис Френч, выступающий в защиту терапии: "Люди, верящие в то, что они видят прошлые жизни, испытывают криптомнезию, то есть актуализацию скрытых воспоминаний. Но это не воспоминания из прошлой, а из данной жизни. Да, возможно, все это пустые слова, однако, как показывает практика, подобная терапия реально помогает разобраться в причинах фобий и понять, как с ними справиться".

Источник: medicine.newsru.com

Просмотров: 447 | Добавил: Vo_van | Теги: регрессирующая терапия, гипнотерапия, психотерапия
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
Библиотека