Главная » 2011 » Январь » 23 » Пьянство провоцирует зависимость к амфетаминам
22:06
Пьянство провоцирует зависимость к амфетаминам
Употребление более 7 стаканов вина или других спиртных напитков в неделю изменяет психику человека. Кроме того, это делает его более чувствительным к психостимуляторам и особенно – к амфетаминам. Подробнее об этом рассказывают в этой статье эксперты в наркологии Посольства медицины.

Амфетамины, известные на рынке наркотиков как «амфеты» или «спиид», в разных странах мира используются в качестве психостимуляторов. Они увеличивают концентрацию внимания и активность человека, и являются причиной широко распространенной токсикомании. Эта группа химических субстанций имеет множество побочных действий, и особенно в том случае, если используется человеком, злоупотребляющим алкоголем.

Даже в случае бытового пьянства без признаков алкоголизма, среди тех, кто принимает спиртные напитки каждый день (7 раз), выявляется большая чувствительность к амфетаминам по сравнению с людьми, которые не пьют спиртное или употребляют меньшие его количества. Эти выводы сделаны специалистами Университета Кентукки (США) и опубликованы в журнале «Alcoholism:Clinical Experimental Research».

Экспертам в наркологии давно известно о патологическом влиянии такого сочетания алкоголя и амфетаминов. Новое исследование подтвердило этот факт и продемонстрировало большую чувствительность к амфетаминам людей, часто употребляющих спиртные напитки.

В эксперименте, проведенном американскими учеными, выяснилось, что люди часто употребляющие алкоголь, более настроены на получение дополнительной дозы амфетаминов, и ради этого готовы к выполнению все более сложных заданий.

В исследовании участвовали две группы испытуемых: в одной из них находились те, кто употреблял алкоголь ежедневно. В ходе эксперимента им давалось небольшая доза амфетаминов и контролировалась скорость реакций в работе с компьютером. Степень сложности задания и доза амфетаминов прогрессивно увеличивалась от раза к разу.

Только те из испытуемых, кто имел тягу к амфетаминам, а значит, и более высокую мотивацию, был в состоянии закончить сложную работу. Большинство из них оказалось в группе людей, часто употребляющих спиртное. Именно они продемонстрировали большую зависимость от психостимуляторов, большую работоспособность и интерес в выполнении сложных заданий в обмен на получение новой дозы амфетаминов.

Эта чувствительность была более заметна и выражена среди тех участников, которые принимали лишь небольшие дозы. При высоких дозировках степень выраженности реакции на амфетамины становилась одинаковой у всех испытуемых.

Авторы этого исследования полагают, что прием спиртных напитков вызывает, таким образом, явную предрасположенность человека к развитию токсикомании при приеме даже небольших доз этих препаратов. Новые исследования в этом направлении могут открыть новые возможности для разработки способов предупреждения этих патологических состояний.

Просмотров: 549 | Добавил: Vo_van | Теги: амфетамины, зависимость, пьянство, алкоголь, аддикция
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
случайная книга из библиотеки
Калина Н.Ф. Основы психоанализа
Библиотека