Главная » 2011 » Январь » 2 » Алкоголь вреднее героина и крэка
02:14
Алкоголь вреднее героина и крэка

Алкоголь - самый опасный наркотик, считают в Великобритании, он опережает героин и крэк, пишет The Guardian, ссылаясь на влиятельное исследование, которое может привести к призывам изменить системы классификации наркотиков и к проведению соответствующей кампании против выпивки.

"В исследовании, проведенном под руководством бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками Дэвида Натта совместно с коллегами из Независимого научного комитета по наркотикам, говорится: если бы наркотики были классифицированы на основании приносимого ими вреда, алкоголь был бы отнесен к классу A", - пишет автор статьи Сара Босли.

Новый доклад является продолжением исследования, проведенного Наттом и другими в 2007 году, которое было также опубликовано в журнале Lancet и вызвало дебаты о том, что официально разрешенный алкоголь и табак опаснее каннабиса и ЛСД.

В ходе нового исследования ученые приняли максимально возможный вред за 100 баллов, минимальный - ноль. Тогда алкоголь получил 72 балла, героин - 55, крэк - 54. Другим наркотикам были присуждены следующие позиции: кокаин - 27, табак - 26, амфетамин - 23, каннабис - 20, кетамин - 15, метадон - 13, экстази - 9, ЛСД - 7, "волшебные грибы" - 5.

Источник: The Guardian
Просмотров: 458 | Добавил: PsyWorld | Теги: наркотики, зависимость, алкоголь, исследования
Всего комментариев: 0
avatar

Мы выбираем не случайно друг друга… Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем бессознательном…» Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни…

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

- Антон Павлович Чехов

История психологии как экспериментальной науки начинается в 1879 году в основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом в Лейпциге первой в мире экспериментальной психологической лаборатории.

Ничему не удивляться - есть, разумеется, признак глупости, а не ума.

М.Ф. Достоевский

Зачитайся!
«Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи»
случайная книга из библиотеки
Аверин В.А. Психология личности
Библиотека